El romero (Rosmarinus officinalis) es un arbusto perenne muy aromático . La época para su recolección es en primavera y verano. Sus hojas y flores se secan a la sombra y se guardan en un lugar seco para su conservación. Tiene muchas propiedades tanto para uso interno como para uso externo. En este post nos vamos a centrar en su uso externo como alcohol de romero.
Pasos a seguir:
- Cogemos 50 gramos de hojas y flores de romero (35 gramos de flores y 10 gramos de hojas).
- Lo ponemos a macerar 12 horas en 100 ml de alcohol de 96º.
- Pasado este tiempo lo filtramos y listo para usar.
Aunque con 12 de maceración es suficiente y ya tendremos un alcohol de romero adecuado, se puede dejar macerando un mes y el resultado es un líquido más claro y suave.
Fácil ¿verdad?. Pues ahora vamos a ver las propiedades de este alcohol.
Propiedades:
Dolores musculares y reumáticos. Se usa en friegas sobre la zona afectada. Muy adecuado para relajar los músculos cuando hemos realizado algún esfuerzo y calmar calambres y dolores.
0 comentarios :
Publicar un comentario